保卫处外网
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安建设  下载中心 
办事指南
 户口 
 交通 
 出入境 
 消防 
下载中心
无犯罪记录证明
广东医科大学公共场地使用申请表
广东医科大学毕业生户口代管...
户口迁移证地址错误改派申请书
户口迁移证超期申请书
联系方式

地址:
东莞校区:广东省东莞市松山湖科技产业园新城大道1号行政楼1楼
湛江校区:广东省湛江市文明东路2号综合楼1楼
 
处长/部长办公电话:
(莞)0769-22896126
(湛)0759-2388343

科室办公电话:
治安消防科:
(莞)0769-22896159
(湛)0759-2388550
综  合  科:
(莞)0769-22896152
(湛)0759-2388897

Email:gdmcwzb@gdmc.edu.cn

当前位置: 首页 > 办事指南 > 户口 > 正文
 
关于户籍迁移的相关问答
2015-09-15 17:12  

1、问:我被广东医学院录取了,是否要办理迁移户口入校?

答:请同学慎重考虑是否将户口迁到学校。学生毕业后,除非毕业后的工作单位是在本校,否则,户口一定要迁出,并需办理相关的户口迁移手续。学校不承担永久保存学生户籍资料的责任。

2、问:户口在本校的,毕业后要把户口迁到单位需要什么手续?

答:《就业报到证》与身份证一起复印在同一张A4纸上,并在A4纸的左下角填写“籍贯、出生地、民族、迁移地址、签名、日期、电话”。详细请见 保卫处网页-“文件下载”-《户口迁至工作单位的资料制作样板 》。

3、问:户口未落户本校,离校时要办理什么户籍手续?

答:无须办理任何户籍手续。

4、问:考上研究生,户口在我校,怎么办理迁移手续?

答:①如果考上我校的研究生,户口可以继续留在本校暂不迁移。

      ②如果考上外校的研究生,把《户口迁至工作单位的资料制作样板 》内的《就业报到证》换成《录取通知书》,其他内容不变,办理户口迁移手续。

5、问:如果工作单位不接收户口,或者未找到工作单位,怎么办理户口迁移?答:工作单位不接收户口或者未找到工作单位的同学,请参照《户口迁回原籍申请》的样板,自己写申请,带本人身份证及复印件到我校保卫处综合科办理户籍迁回原籍手续。注:如果是农业户口的学生要迁回家投靠父母入户,一定要问当地派出所户籍干警,迁移地址该如何填写,然后一字不漏地把这个地址填写至《户口迁回原籍申请》里。

6、问:工作单位和学校在同一市区的学生如何办理户口迁移手续?

答:同一个市内的户口迁移实行“一站式”办理。毕业学生持本人身份证及复印件、毕业证、户口卡、就业报到证等相关材料到户口迁入地所在公安机关办理入户手续。

关闭窗口

Copyright © 2015-2016 by 广东医科大学保卫处(武装部)