保卫处外网
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安建设  下载中心 
 通知公告 
 工作动态 
 校园安全动态 
下载中心
无犯罪记录证明
广东医科大学公共场地使用申请表
广东医科大学毕业生户口代管...
户口迁移证地址错误改派申请书
户口迁移证超期申请书
联系方式

地址:
东莞校区:广东省东莞市松山湖科技产业园新城大道1号行政楼1楼
湛江校区:广东省湛江市文明东路2号综合楼1楼
 
处长/部长办公电话:
(莞)0769-22896126
(湛)0759-2388343

科室办公电话:
治安消防科:
(莞)0769-22896159
(湛)0759-2388550
综  合  科:
(莞)0769-22896152
(湛)0759-2388897

Email:gdmcwzb@gdmc.edu.cn

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
 
我校国旗护卫队开展“缅怀先烈、守望历史”及 “守护国旗、筑梦未来”纪念抗战胜利主题团日活动
2015-10-13 14:36  

为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我校东莞校区国旗护卫队团支部分别于9月20日下午及9月28日上午开展了“缅怀先烈、守望历史”及 “守护国旗、筑梦未来”的纪念抗战胜利主题团日活动。

9月20日上午9点,为表达对革命烈士崇高的敬意,我校国旗护卫队团支部组织了30多名队员与23名新生代表及松山湖中心小学部分小学生来到东莞市东江纵队纪念馆烈士碑前,在武装部谭小晖老师的主持下,举行了一个庄严而不失隆重的敬献鲜花仪式。随后,在东江纵队纪念馆内,大家跟随着讲解员参观了每一个展馆,充分了解东江纵队的成立、发展,以及革命先烈的英雄事迹。 “现在的幸福生活是无数革命先烈用热血、用生命换来的,每一个人应该永远铭记,倍加珍惜。更要学会感恩”。大家参观结束后激动的说,通过参观学习,大家都感触颇深、强烈感受到当年战争时期的艰苦与残酷,深知和平的来之不易。

9月28日,我校国旗护卫队走进大朗实验小学,与该校联合举行纪念抗战胜利70周年暨庆祝建国66周年升旗仪式。8时整,我校国旗护卫队迈着整齐而又铿锵有力的步伐护送国旗到达旗坛, 8时5分,“升国旗,唱国歌”号令响起,900多名小学生、各班家长委员会会长、该校老师及其他中小学老师代表、教育局德育领导庄严肃立,仰望国旗,奏唱国歌,伴随着庄严而嘹亮的国歌,国旗冉冉升起。“国旗,从来就不是一面简单的旗帜。在它的庇护下,我们才有如此幸福平和的生活。而守护国旗并不是一种形式,而是一种爱国的信念。”在国旗下讲话中护卫队顾问何曰文希望小朋友们把国旗放在心里,要懂得,我们的幸福来之不易,是无数革命先烈用热血、用生命换来的。黄学谦校长表示,感谢广东医学院国旗护卫队在抗战纪念月为该校带来了一次震撼性的爱国主义教育,极大的激励了该校师生的爱国热情,更期待以后可以继续加强爱国教育方面的合作。

“缅怀先烈、守望历史”及 “守护国旗、筑梦未来”纪念抗战胜利的两个主题团日活动,是无形但有力的道德教育,引导大学生形成并树立正确的世界观、人生观和价值观,树立远大的理想。通过传、帮、带的形式,在校内、校外进行多方位的爱国主义传播和引导教育,充分展现了国旗护卫队弘扬正能量的真正意义。

文:谭小晖

陈佳爱 摄影:陈梓煜  黄家雁

关闭窗口

Copyright © 2015-2016 by 广东医科大学保卫处(武装部)