保卫处外网
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安建设  下载中心 
 通知公告 
 工作动态 
 校园安全动态 
下载中心
无犯罪记录证明
广东医科大学公共场地使用申请表
广东医科大学毕业生户口代管...
户口迁移证地址错误改派申请书
户口迁移证超期申请书
联系方式

地址:
东莞校区:广东省东莞市松山湖科技产业园新城大道1号行政楼1楼
湛江校区:广东省湛江市文明东路2号综合楼1楼
 
处长/部长办公电话:
(莞)0769-22896126
(湛)0759-2388343

科室办公电话:
治安消防科:
(莞)0769-22896159
(湛)0759-2388550
综  合  科:
(莞)0769-22896152
(湛)0759-2388897

Email:gdmcwzb@gdmc.edu.cn

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
 
莫忘国耻、捍卫国旗
2015-12-16 08:42 陈佳爱 许咏君 

1213日,是国家公祭日,1937年的今天,南京被日军攻陷,30万同胞在这场惨绝人寰的浩劫中遇难。难忘历史,在这个特殊的日子,我校东莞校区国旗护卫队在行政报告厅举行第三届国旗护卫队新队员入队及骨干换届大会,希望国旗护卫队新一届队员接过老队员手中的旗帜,唱响爱国颂,传递中国梦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次大会,武装部部长茹正开、校团委副书记许崇泰、校团委老师吴树高、武装部老师谭小晖、首届国旗护卫队部分退役队员、第二届国旗护卫队队员及第三届国旗护卫队预备队40名队员参加了此次入队及换届大会。

大会伊始,全体起立,面向国旗奏唱国歌,并为南京惨遭日寇残杀的30万死难者默哀。随后茹正开部长为第三届国旗指挥手曾昭培授军刀,许崇泰副书记为国旗旗手钟卫聪授国旗。40名新队员面向国旗宣誓,光荣加入广东医学院国旗护卫队。最后,第二届队员代表张浩杰和郭怡璇为第三届40名新队员授国旗章,吴树高老师宣读了第三届国旗护卫队干部名单。

本次入队及换届大会,茹正开部长表达了对国旗护卫队风雨无阻悍卫国旗的感动和对新队员的期望之情,许崇泰副书记希望新一届队员能够继承上届的优良传统,保持严明的纪律,奋发前进,全面发展,在新的起点上以新的姿态展现新的风貌,书写新的篇章。

图:王嘉妮文:陈佳爱 许咏君

关闭窗口

Copyright © 2015-2016 by 广东医科大学保卫处(武装部)