保卫处外网
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安建设  下载中心 
 通知公告 
 工作动态 
 校园安全动态 
下载中心
无犯罪记录证明
广东医科大学公共场地使用申请表
广东医科大学毕业生户口代管...
户口迁移证地址错误改派申请书
户口迁移证超期申请书
联系方式

地址:
东莞校区:广东省东莞市松山湖科技产业园新城大道1号行政楼1楼
湛江校区:广东省湛江市文明东路2号综合楼1楼
 
处长/部长办公电话:
(莞)0769-22896126
(湛)0759-2388343

科室办公电话:
治安消防科:
(莞)0769-22896159
(湛)0759-2388550
综  合  科:
(莞)0769-22896152
(湛)0759-2388897

Email:gdmcwzb@gdmc.edu.cn

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
 
承红风 寄新托
2016-01-06 08:19 谭小晖 许咏君 

2016年1月1日清晨6时,当人们还在梦中沉浸于新年跨年的余庆时,我校国旗护卫队已整齐列队于行政广场,做好新一年首次升旗仪式的准备工作。七时,国歌响起,一抹鲜红徐徐升起,飘扬在广东医学院东莞校区的半空。新年的第一次升旗,寄托了我校国旗护卫队队员们对新的一年的美好展望,更是象征着国旗护卫队坚守捍卫国旗的爱国情怀,通过庄严的升旗仪式祝福祖国和学校越大越强。

八时,武装部谭小晖老师向队员们转达茹正开部长、许崇泰副书记在新一年对国旗护卫队的期望及祝福,同时宣布一年一度的拉练正式开始。本次35公里的拉练,途经东职、理工学院、松湖烟雨、管委会、科技研发区、状元笔及中心公园,旗手高举广东医学院的旗帜于队列前方,纪律严明、整齐一致的队伍,让国旗护卫队得到不少路人的赞叹,成为许多游人镜头里的主角,充分展示了广东医学院学生不同的一面,更是成为当时松山湖各个景区的一道靓丽风景线。

文/谭小晖 许咏君 图/王嘉妮 何颖姿 赖欣宜

关闭窗口

Copyright © 2015-2016 by 广东医科大学保卫处(武装部)